CANTINA
I vigneti si estendono su una superficie di circa 5 ettari arroccati a 400 mt sul livello del mare a ridosso delle Alpi Marittime, riparati dai venti freddi del nord. La forma di allevamento è l’alberello, potatura tipica del Rossese, vitigno autoctono, particolarmente adattabile ai terreni calcarei e sassosi (da cui pare che derivi il nome: roccioso).
La produzione è di circa 40.000 bottiglie. Federico Curtaz segue sia la parte agronomica che quella enologica. La vinificazione avviene in botti di rovere ed acciaio. Le varietà presenti sono: Il Rossese di Dolceacqua, il Syrah, il Carignano e il Touriga, che danno vini di colore rosso rubino, violaceo con profumi intensi, delicati e il Vermentino, vino bianco che richiama nel gusto le note floreali della vegetazione collinare ligure.
VISITA IN CANTINA e DEGUSTAZIONI
Organizziamo delle visite in Azienda con una spiegazione del terroir e dei vigneti, tour in cantina, degustazione di quattro calici di vino accompagnati da alcuni prodotti locali.
Durata : 1 ora e mezza / Costo: 40 euro a persona.