Dolceacqua Superiore

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VINO ROSSO:

DOLCEACQUA SUPERIORE DOC

VITIGNO:

Rossese di Dolceacqua

CARATTERISTICHE FISICHE ED ORGANOLETTICHE:

Vino elegante, intenso con forti richiami ai profumi della macchia mediterranea.
Un vino moderno nel solco della tradizione e della tipicità


TEMPERATURA CONSIGLIATA: 16-17°C.

 


DATI TECNICI

Provenienza

Dolceacqua

Esposizione

Sud-est per entambe le vigne

Altimetria

Circa 400 m s. l. m per entrambe le vigne

Morfologia terreno

Flysch tipici del ponente ligure alternanze di marne e di sedimenti sabbiosi

Allevamento

Alberello ligure (vigna vecchia) e alberello orientato (vigna nuova)

Densità

8500 piante/ettaro

Vendemmia

Fine Settembre

Resa in vigna

90 quintali/ettaro

Vinificazione

Macerazione di otto giorni con regolari e frequenti rimontaggi.
Fermentazione 25-28°

Affinamento

Dopo la fermentazione malolattica, circa 9 mesi in botte di rovere (vigna vecchia) ed altrettanti in acciaio (vigna nuova).  Dopo l’assemblaggio più di 1 anno in bottiglia

Vendita e quantità

6000 bottiglie da 0,75L       13% vol

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Consigliato con carni bianche e rosse, arrosti, selvaggina e formaggi non piccanti.