Dapprimo Rosso

[torna indietro]

VINO ROSSO:

Vino da tavola 

 

VITIGNO:

Carignano, shiraz e rossese di Dolceacqua

CARATTERISTICHE FISICHE ED ORGANOLETTICHE:

Vino dal colore rosso intenso, fruttato e floreale
Sapido, molto fresco


TEMPERATURA CONSIGLIATA: 10-16°C.


DATI TECNICI

Provenienza

Dolceacqua

Esposizione

Sud-est

Altimetria

400 m s. l. m

Morfologia terreno

Flysch tipici del ponente ligure : alternanze di marne e di sedimenti sabbiosi

Allevamento

Alberello orientato

Densità

8500 piante/ettaro

Vendemmia

Fine settembre

Resa in vigna

90 quintali/ettaro

Vinificazione

Macerazione di otto giorni.
Fermentazione 25-28°

Affinamento

Dopo la fermentazione malolattica, 5 mesi in vasca d’acciaio e 1 mese di affinamento in bottiglia

Quantità

12000 bottiglie da 75 cl. 13%vol

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ottimo per grigliate e carni bianche. Consigliato per l’estate anche freddo con pesce