Grai

[torna indietro]

VINO ROSSO:

Vino da tavola

 

VITIGNO:

Carignano

CARATTERISTICHE FISICHE ED ORGANOLETTICHE:

Vino equilibrato,speziato dal colore rosso intenso
Elegante, rotondo con accenni di bacca rossa


TEMPERATURA CONSIGLIATA: 16-17°C.

 


DATI TECNICI

Provenienza

Dolceacqua

Esposizione

Sud-est

Altimetria

Circa 400 m s. l. m per entrambe le vigne

Morfologia terreno

Flysch tipici del ponente ligure alternanze di marne e di sedimenti sabbiosi

Allevamento

Alberello ligure

Densità

8500 piante/ettaro

Vendemmia

Settembre-Ottobre

Resa in vigna

90 quintali/ettaro

Vinificazione

Macerazione di sette-otto giorni
Fermentazione 25-28°

Affinamento

Dopo la fermentazione malolattica, rimane in acciaio per circa 2 anni.
Affinamento in bottiglia di almeno 2 anni

Vendita e quantità

2000 bottiglie da 0,75L       13,5% vol

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Consigliato con carni bianche e rosse, arrosti, selvaggina e formaggi.